Pombo-torcaz (Columba palumbus)



É o pombo de maior dimensão com cauda longa e cabeça pequena. Plumagem cinzenta, aspecto compacto, mas alongado com peito proeminente. Mancha branca nas partes laterais do pescoço, que os juvenis não possuem. Barras brancas transversais na parte superior das asas.

pombovoo

Voz

Fora do período de acasalamento é uma ave praticamente muda. O seu arrulhar é uma sequência de cinco sílabas com ênfase na primeira, repetida 3 a 5 vezes.

pombo2

Habitat

Bosques de todo o tipo, terreno agrícola, parques e jardins.

Comportamentos: Durante o período de reprodução pode ser observada em grupo. O voo nupcial é constituído por voos planados, alguns descritos em circulo por cima do seu território de nidificação.

pombo ninho

Nidificação

O seu frágil ninho encontra-se de 2 a 7 metros num ramo de árvore, podendo, no entanto, também nidificar no chão. O mesmo ninho é utilizado para as outras posturas (mais 1 ou 2), que realiza entre Abril e Setembro. A incubação dura em média 17 dias. As crias deixam o ninho por volta dos 25 dias de idade, permanecendo nos ramos próximos, onde continuam a ser alimentadas pelos progenitores. Entre 3 a 5 semanas estão aptas a voar.

Dieta

Alimentam-se de cereais, bolotas, pinhões e rebentos de plantas.

A



Gostou deste Post?

Speak Your Mind

*

Criação de Blogues e Sites em Wordpress | MisterWP